Жители Марьинки на встрече с правоохранителями и заместителем руководителя Донецкой ВГА Виктором Ремским рассказали о своих разрушенных домах и попросили помочь их восстановить. Всего в городе разрушено 400 жилых домов, частично повреждены почти 3 тысячи, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию ГУ НП в Донецкой области.

В Марьинке, которая находится на линии боевых действий, остается много социальных проблем, требующих немедленного решения. В результате артударов был полностью разрушен двухэтажный дом по ул. Заводской. Без жилья остались 24 семьи. Всего в городе разрушено более 400 жилых домов, частично повреждены почти 3 тысячи дома.

Заместитель руководителя Донецкой ВГА отметил, что средства на восстановление многоэтажных домов в пострадавших населенных пунктах выделены. Сейчас проводится оценка повреждений зданий.

«На линии разграничения в Донецкой области сегодня находится 67 городов и поселков, — рассказал Виктор Ремский. — Жители многих населенных пунктов страдают от отсутствия минимальных условий - воды, газа, света. Мы поставили задачу местной власти передавать проекты восстановления как можно быстрее, чтобы начать восстановление жилого фонда».

К чиновникам обратились жители поселка Зеленый Гай, расположенного на окраине Марьинки и находящегося под постоянными обстрелами боевиков. Из-за опасности люди не могут вывезти оттуда вещи и задокументировать состояние жилья. При этом некоторым приходят сообщения о вызовах в суд из-за задолженности за коммунальные услуги.

После встречи с местными жителями было принято решение о создании комиссии в составе военных, ВСП и полиции. Комиссия составит акты осмотра домов и передаст их владельцам.

Марьинка, АТО, война в Донбассе