По результатам данных, предоставленных аэроразведкой, ВСУ уничтожили российский комплекс радиоэлектронной борьбы "Ртуть" и две укреппозиции врага под донецким аэропортом. Обнаружить и уничтожить вражескую технику и укрепления удалось благодаря беспилотникам, которые были предоставлены и управлялись волонтерами фонда «Сестри Перемоги», передает ИА «Вчасно».

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Ртуть" удалось обнаружить в результате аэроразведки и уничтожить буквально через пару дней, когда из сектора, где находился РЭБ, обстреляли украинские позиции. Бойцы ВСУ получили разрешение на ответный огонь и использовали возможность уничтожить систему «Ртуть».

Позже разведка подтвердила ликвидацию этого объекта.

Также благодаря аэроразведке «Сестер Перемоги», ВСУ смогли уничтожить два укрепрайона под донецким аэропортом, откуда систематически велся огонь по украинским позициям.

При этом волонтерам пришлось в живом режиме корректировать огонь ВСУ по позициям боевиков, а беспилотный летательный аппарат все это время – более 100 минут – находился в воздухе, определяя точные позиции врага.

беспилотник, ВСУ, АТО, война на Донбассе