Незаконная деятельность игорных заведений, замаскированных под точки распространения государственных лотерей, была прекращена в Краматорске и Славянске. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в прокуратуре Донецкой области.

На территории городов Краматорск и Славянск выявлено 3 заведения, где в течение 2015 года и до настоящего времени под вывесками точек распространения государственных лотерей незаконно функционировали залы с игровыми автоматами.

По данному факту прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины.

Сейчас по адресам указанных помещений продолжаются санкционированные обыски, в ходе которых уже изъято более 40 компьютеров, оборудованных под игровые автоматы, карточки игроков, черновая бухгалтерия и другая документация, свидетельствующая о незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса.

Кроме того, установлена ​​личность представителя общества с ограниченной ответственностью, в помещениях которого было замаскировано незаконный бизнес.В настоящее время устанавливаются все лица, причастные к организации и функционированию сети игорных заведений, и суммы прибыли, которые они получили преступным путем.

По предварительным подсчетам, ежедневный оборот денежных средств в указанных заведениях составлял не менее 100 тыс гривен. Досудебное расследование продолжается.

Краматорск, Славянск, игорные заведения, замаскировались, лотерея