Под Авдеевкой был ранен боец АТО. Как сообщил волонтер и основатель проекта «Возвращайся живым» Виталий Дейнега, на этой точке фронта боевики не прекращают атак украинских позиций, только за последние дни в промзоне под Авдеевкой было ранено 5 украинских военных, передает ИА «Вчасно».

Виталий Дейнега утверждает, что ситуация в этой точке фронта напоминает «Сталинград». «В промзоне еще один 300-й, - сообщил волонтер на своей странице в социальной сети. —По ряду причин не могу выдавать всю обстановку. Но там реальный "Сталинград". Настолько жестких боев за последние полгода я не помню».

По словам активиста, украинские позиции необходимо укрепить артиллерией

«На месте Порошенко я бы уже готовил ультиматум: "или п**расы успокаиваются. Или мы вынуждены подтянуть в Авдеевку ракеты и артиллерию". Это могло бы успокоить ситуацию», - считает Дейнега.

Также, по словам волонтера, ВСУ под Авдеевкой сражаются за каждый метр земли.

«Сепары лезут вперед, и бои идут за каждый угол, – пишет активист - за сегодня мы понесли больше потерь по направлению Авдеевка-Аэропорт, чем за две недели до этого. И штурм сейчас идет жутчайший. Люди, бывшие в аэропорту, говорят: "сказать "жарко" - это не сказать ничего"».

При этом за последние дни под Авдеевкой были ранены 5 бойцов

«По ситуации на сейчас у нас 5 300-х, из которых один тяжелый. "Тяжелый" - это значит, что будет он жить или нет, мы узнаем не раньше утра».

Волонтер добавил, что боевики в промзоне также несут потери.

«О потерях сепаров пока знаю мало, - сообщил Виталий Дейнега. - Но только один наш тепловизионный прицел за сегодня унес 3 сепара. Это проверенная инфа, снайпера я знаю лично».

Также за минувшие сутки был ранен один боец ВСУ под донецким аэропортом. Об этом сообщили волонтеры ГО «Медицинский корпус», успешно эвакуировавшие раненого бойца.

АТО, война на Донбассе, Авдеевка