«Глава» так называемой «ДНР» Александр Захарченко ввел на оккупированных территориях должность политических руководителей, которые будут следить за идеологической обстановкой в органах власти и на предприятиях. Как сообщает официальный ресурс боевиков, политруками на оккупированных территориях будут служить бывшие участники незаконных бандформирований, передает ИА «Вчасно».

theins.ru
theins.ru

Свое решение «глава» ДНР прокомментировал в интервью местным СМИ.

«Война еще не закончилась, - заявил Александр Захарченко, - и если на передовой она немного стихла, то на идеологическом фронте она резко усилилась».

Также лидер боевиков сообщил, что на оккупированных территориях самопровозглашенные власти должны усиливать идеологическую работу, а к работе политруков будут привлекаться «проверенные, преданные делу люди, на которых можно положиться и которые не подведут».

Местные жители достаточно саркастично восприняли эту новость. Так, в социальной сети ВК, в местной группе «Типичная Горловка» пользователи пишут, что главным условием при наборе политруков «ДНР» должно стать умение читать и писать.

«Всё так плохо, что нужны политруки?» - комментируют горловчане происходящее. — «Главное условие: умение читать и писать», «Еще можно где-то под Моспино построить что-то типа небольшого ГУЛАГа, для тех, кто не хочет Родину любить», «Политруки были придуманы для того , чтобы контролировать мозги непонятливых. В нормальном обществе они не нужны. А получается, что не так все и хорошо, раз нужны пастухи над мозгами».

ДНР, Александр Захарченко, политрук