Завершено досудебное расследование в отношении бывшего председателя одной из райгосадминистраций Донетчины. Обвинительный акт утвержден и направлен в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

Установлено, что в начале сентября 2013 года в Красноармейской райгосадминистрации состоялось заседание тендерного комитета по выполнению работ по проекту «Расчистка и укрепление русла реки Солененькая в селе Красное Красноармейского района Донецкой области» общей стоимостью работ более 2 млн грн. По результатам торгов победителем тендера стало одно из местных частных предприятий.

Однако, как установили правоохранители, предприятие стало победителем вопреки Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок». Но, несмотря на это, тогдашний председатель Красноармейской РГА заключил с указанным обществом договор и перечислил денежные средства за фактически не выполненные работы в сумме свыше 160 тыс. грн.

В настоящее время прокуратурой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Красноармейской райгосадминистрации.

За растрату бюджетных средств обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что частный предприниматель, который путем предоставления фиктивных документов получил из бюджета 160 тыс. грн., приговорен к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Во время досудебного расследования он полностью возместил нанесенный ущерб.

растрата бюджетных средств, судить, главу Красноармейской райгосадминистрации