На химическом концерне «Стирол», который расположен на территории оккупированной Горловки, в секретных цехах изготавливают наркотики. Как заявил в своем журнале один из лидеров донецких боевиков Александр Ходаковский, производство наркотических средств в Горловке находится под контролем криминальных структур, передает ИА «Вчасно».

donbass.comments.ua
donbass.comments.ua

По словам Ходаковского, среди боевиков много криминалитета, которые используют ситуацию на оккупированных территориях в целях наживы.

«Криминал в большинстве своем аполитичен, и для него обычно неплохо работает принцип: “ничего личного - чистый бизнес”», - написал Александр Ходаковский в своем Живом Журнале.

Боевик утверждает, что города, в которых расположены крупные железнодорожные узлы, позволяют наладить наркотрафик в любом направлении, включая Россию.

«У нас это - Горловка, Дебальцево, Ясиноватая, - пишет боевик, - Через них возможно наладить любые потоки, особенно связанные с наркотиками, и сделать это в любом направлении, включая Россию».

При этом, по мнению Ходаковского, производство наркотических средств на оккупированных территориях уже налажено – их изготовлением в промышленных масштабах занимаются на территории химического концерна «Стирол».

«Кто-то знает что-нибудь об особом цехе на территории горловского “Стирола”, выпускавшего до войны медицинские препараты наркотического содержания? – пишет лидер донецких боевиков, - Что с ним сейчас? По нашим сведениям, он работает до сих пор. Это мощное промышленное производство, попасть на которое невозможно».

Также Александр Ходаковский сообщает, что еще в начале конфликта боевики получали лекарственные препараты, производимые на «Стироле», однако теперь представителям «ДНР» доступ на предприятие закрыт.

«Попытки сделать закупки обезболивающих препаратов для нужд воюющих пресекались, - пишет боевик, - чтобы о его работе не узнали на стороне, хотя в самом начале войны мы это делали вполне спокойно. Единицы знающих правду, на которых удавалось выходить, исчезали так быстро, что ничего не успевали и рассказать. Когда под Ясиноватой началось обострение, мы выгребали остатки обезбаливающих препаратов, делились ними с другими подразделениями, и это при том, что у нас есть свое производство, которое работает. Вопрос - на кого?».

Стирол, Александр Ходаковский, боевики, наркотики