Прокуратура Донецкой области добилась реальной меры наказания для бывшего сотрудника ГАИ, которого разоблачили при получении взятки в размере 100 долларов США. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в пресс-службе ведомства.

«14 июля 2015 инспектора по организации дорожного движения отдела ГАИ по обслуживанию г. Волноваха Главного управления МВД Украины в Донецкой области разоблачили при получении взятки в размере 100 долларов США (2200 гривен по курсу на тот период)», — отмечают в пресс-службе.

Такую сумму милиционер требовал за непривлечение водителя к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. При этом, в случае неуплаты средств, угрожал забрать авто на штрафплощадку.

Приговором Волновахского районного суда Донецкой области сотрудник ГАИ за получение неправомерной выгоды был осужден лишь к штрафу в размере 25 500 грн.

Прокуратура Донецкой области не согласилась с этим приговором, считая его слишком мягким, и подала апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области, Апелляционный суд признал бывшего сотрудника ГАИ виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и приговорил к реальной мере наказания в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с правоохранительной деятельностью сроком на 3 года, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и лишением специального звания «капитан милиции ».

Донетчина, прокуратура, ГАИ, сотрудник, взятка