28 марта Президент Украины Петр Порошенко вместе с председателем Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским в Краматорске передали ключи от 60 новых санитарных автомобилей больничным учреждениям области, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

www.president.gov.ua
www.president.gov.ua

«Эти красавицы «скорые», которые сейчас получает область, являются символом мира. Современные, европейские, такой тип скорой помощи можно встретить в любой европейской столице. Они будут спасать жизни жителям Краматорска и других городов нашего Донбасса. Это очень важно», - подчеркнул Президент.

Www.president.gov.ua
Деньги на приобретение авто для подразделений коммунального лечебно-профилактического учреждения «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» были выделены из областного бюджета по инициативе председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского. Общая стоимость машин составляет 99,7 миллионов гривен. Закупка проведена по цене, почти на 20% ниже среднестатистической рыночной для автомобилей и оборудования этого типа.

Среди приобретенных авто - 59 машин скорой медицинской помощи типа «В», оборудованных для транспортировки, основного медицинского ухода и наблюдения за пациентами, и один реанимобиль типа «С» специализированный неонатологический, который позволит транспортировать в перинатальные центры новорожденных с тяжелыми заболеваниями и пороками развития.

Машины пополнят автопарки станций скорой помощи Волновахи, Димитрова, Великой Новоселки, Константиновки, Краматорска, Мариуполя и Славянска.

На контролируемой государством территории Донетчины в составе «Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» работают 7 станций скорой медицинской помощи, 25 подстанций и 49 пунктов базирования бригад.

В режиме повседневной работы около 170 бригад экстренной медицинской помощи выходят «на линию» для спасения жизни и здоровья жителей области, осуществляя ежесуточно около полутора тысяч вызовов.

Донетчина, автомобили, скорая помощь