Батальон «Сомали», которым руководит боевик «Гиви», покинул свою базу в Макеевке. Как сообщает на своей странице в Фейсбук координатор проекта «Stop Terror» Семен Кабакаев, боевики размещались в Макеевке в зданиях ПТУ №85, однако теперь помещения опустели. Причем боевики убрали практически все, включая оборонные сооружения и мешки с песком, передает ИА «Вчасно».

В соседних зданиях осталась некоторая техника и комплексы, за которыми участники бандформирования, вероятно, намерены вернутся позже.

«В течение трех дней в Макеевке база террористического батальона "Сомали" сворачивала свою деятельность, - написал активист в социальной сети, - ППД находился в бывшем ПТУ 85. Убрали практически все: технику, оборонительные сооружения, мешки и т.д. В соседнем здании осталась техника, связанная с радиоэлектроникой, несколько антенн и комплексов. Видимо вывозить будут позже. Кажется, это конец популярной "легенды" под позывным Гиви».

Информацию, озвученную Семеном Кабакаевым, подтверждают местные жители в социальных сетях. Так, в группе «Гвардейка» Вконтакте пишут о том, что боевики «Сомали» выдвинулись на передовые позиции.

«Задачей для подразделения стоит соблюдение Минских соглашений, - сообщает «Гвардейка», - а также сохранность "территории Донецкой Народной Республики " (а именно: держать оборону на переднем крае и, в случае попыток прорыва линии соприкосновения, дать отпор наступающим силам противника). Для достижения последующих задач, было принято решение задействовать весь батальон, за исключением запрещенного вооружения ( танки, гаубицы, минометы)».

В какой именно точке фронта будет принимать участие батальон боевика Гиви, не сообщается. Однако многие пользователи пишут о том, что, вероятнее всего, это будут самые «горячие точки» линии соприкосновения – промзона под Авдеевкой и позиции боевиков в районе Ясиноватского блокпоста.

Сомали, Гиви, Макеевка