Ровно два года назад, 30 марта 2014 года, симфонический оркестр областной филармонии исполнил в здании Донецкого аэропорта им. Прокофьева "Оду к радости", которая является гимном ЕС. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети дончанин Сергей Ваганов, выложив в сеть несколько фотографий, рассказывающих об этой мирной проукраинской акции, передает ИА «Вчасно».

На снимках можно видеть еще действующий новый терминал Донецкого аэропорта, в котором под портретом композитора Прокофьева играет донецкий симфонический оркестр. Всего через два месяца, 26 мая, по аэропорту будут нанесены первые авиаудары, а затем начнется его многомесячная оборона, в результате которой он будет полностью уничтожен.

«Иллюстрированная энциклопедия донецкой жизни, — подписал свои снимки Сергей Ваганов, - 30 марта 2014 года. В Донецком международном аэропорту симфонический оркестр областной филармонии исполнил "Оду к радости", которая является гимном ЕС».

Бывшая дончанка Татьяна Дурниева прокомментировала снимки Ваганова, сообщив, что в тот же день, 30 марта 2014 года, в Донецке пророссийские активисты напали на молитвенную палатку местных священников, которые молились за мир в Украине. Также в тот день агрессивно настроенная пророссийская толпа пыталась напасть на участников веломайдана, проезжавших через город.

«30 марта 2014 года. Уже существуют параллельные миры, - написала девушка, - В Донецком международном аэропорту симфонический оркестр областной филармонии исполнил "Оду к радости", которая является гимном ЕС. Примерно в это же время нападают на молитвенную палатку "За мир в Украине", а разъярённая толпа пророссийских митингующих гонится за велосипедистами ВелоМайдана. Вспомнить есть о чем».

Донецк, аэропорт, ДАП, Евросоюз, оркестр