Боевикам так называемой «ДНР» приказано добивать своих товарищей, если те получат тяжелое ранение. Как сообщил на своей странице в социальной сети донецкий журналист Сергей Гармаш, бесчеловечный приказ вызван тем, то в больницах Донецка нет мест и необходимых медикаментов, а транспортировку в Россию тяжелораненые боевики могут уже не пережить, передает ИА «Вчасно».

nikorupciji.org
nikorupciji.org

По словам Сергея Гармаша, шокирующую информацию ему сообщил «военный источник из Донецка».

«В «ДНР» отдано негласное распоряжение добивать тяжелых 300-х, - сообщил журналист на своей странице в Фейсбук, - Своих. Военный источник из Донецка клянется, что это правда. Объясняет слив тем, что сам может оказаться таким или его друзья на «передке». Естественно, не все командиры восприняли такое указание позитивно. Но им его мотивируют тем, что местные больницы забиты, лечить дорого и нечем, а пока довезут до России, - они все равно мрут по дороге».

Также Сергей Гармаш утверждает, что боевики объясняют жестокое решение тем, что «русских все равно никто не считает, а дончане будут злее».

«Не знаю, не мне жалеть тех, кто ради комплекса неполноценности Путина лишил меня дома и родных могил, но даже мне кажется это бесчеловечным, - написал журналист. — «Русских все равно никто не считает. А дончане будут злее». Даже для человека, которому мой источник приписывает эту фразу – это слишком».

Донецк, боевики, ДНР