Запущен сайт «Стоп терроризму», на котором волонтеры собирают данные о пособниках боевиков, в том числе, чиновниках и управленцах, перешедших на службу так называемой «ДНР». Как сообщил на своей странице в социальной сети начальник областной полиции Вячеслав Аброськин, ресурс уже собрал данные о 784 «управленцах ДНР», передает ИА «Вчасно».

На сайте представлена структурированная информация о пособниках боевиков, которые служили или служат в разного уровня органах «власти», судебной системе, полиции и т.д. Также пользователи имеют возможность пополнять базу данных ресурса. При этом обновление данных на сайте будет происходить ежедневно.

«Отвечая на комментарии по "Миротворцу" и другим подобным сайтам, - отметил Вячеслав Аброськин - "Стоп терроризму" - это создаваемая упорядоченная база "должностных" лиц, которые входили или входят в структуру "правоохранительных, судебных органов", а также "органов самоуправления" террористической организации "ДНР", вплоть до низшего звена».

Цель ресурса, по словам начальника областной полиции, - информирование правоохранительных органов о пособниках боевиков.

«Никто, - написал Вячеслав Аброськин, - кто имел отношение к управлению бандформирования "ДНР", не должен быть забытым и не смог уйти от ответственности».

При этом глава полиции в Донецкой области выразил надежду на то, что пользователи окажут помощь в пополнении информационной базы.

«Заполнение структуры "органов власти" бандформирования "ДНР" конкретными лицами началось, - резюмировал полицейский, - Уверены, что будет отстроена каждая вертикаль "властной иерархии". Рассчитываем на помощь неравнодушных граждан в части заполнения недостающей информации… "Поможем" бандформированию "ДНР" стать "публичными».

полиция, боевики, Вячеслав Аброськин, сайт