В Докучаевске среди боевиков и местного населения распространяются слухи о том, что украинские военные окружают город, а руководство так называемой «ДНР» намерено отдать Докучаевск без боя. Как сообщил на своей странице в Фейсбук руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, эти слухи заставляют многих приспешников боевиков в панике покидать город, передает ИА «Вчасно».

Многие сотрудники так называемых «правоохранительных органов ДНР» пишут рапорты с просьбой перевести их в другие населенные пункты.

«В н.п.Докучаевск среди боевиков «ДНР» и местных жителей распространяются слухи о том, что ВС Украины проводят операцию по окружению города и руководство «ДНР» планирует «сдать» данный н.п., — написал в социальной сети Дмитрий Тымчук. — На почве данных слухов в городе возникла паника. Сотрудники «правоохранительных органов» «ДНР» массово пишут рапорта о переводе в подразделения в иных населенных пунктах».

Чтобы успокоить население, «комендатура» города приказала расклеивать в публичных местах объявления с призывами не паниковать, однако эта инициатива дала противоположный эффект – паника начала охватывать все слои населения.

«Военная комендатура» Докучаевска, - сообщает эксперт, - получила указание расклеивать по городу объявления с призывами не паниковать и не сеять панику, однако данные объявления еще больше провоцируют панические настроения».

Докучаевск, боевики, Дмитрий Тымчук