С 28 января 2016 года Мариупольский городской совет официально присоединился к проекту электронных закупок Prozorro. Плановая сумма закупок на момент принятия решения составляла 4,99 млн. грн. На сегодняшний день количество организаторов возросло до 157, а количество объявлений о закупке составляет 1,48 тыс., передает ИА «Вчасно».

Как сообщает Мариупольский горсовет, с 15 февраля в городе приступили к закупкам от 3 до 35 тыс. грн. Затем с 29 февраля все перешли на закупки от 3 тыс. грн., до уровня допороговых сумм.

Несмотря на невысокие показатели в момент старта системы электронных закупок, уже в феврале число заказчиков возросло до 32. Количество тендеров – 152, плановая сумма 12,03 млн грн. Экономия составила 427,61 тыс. грн.

Как отметил начальник тендерного управления Михаил Ивченко, с уверенностью можно сказать о том, что продуктивный старт системы публичных закупок ProZorro в Мариуполе состоялся и теперь каждый житель города может быть уверен в том, что закупки за средства бюджета будут выполняться эффективно и с максимальной прозрачностью.

Лидерами по организации закупок выступили коммунальные предприятия города. Так, КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» произвело 98 закупок, Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление – 89 закупок и «Теплосеть» - 58.

ProZorro, Мариуполь, бюджетные средства