Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект «О внесении изменений в статью 7 закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Как следует из текста документа, опубликованного на официальном сайте Верховной Рады, теперь жители оккупированных территорий, завершившие обучение в ВУЗах, контролируемых боевиками, имеют право пройти переаттестацию для получения квалификации в Украине, передает ИА «Вчасно».

kafanews.com
kafanews.com

Действие документа распространяется на всех студентов, окончивших обучение после 20 февраля 2014 года.

«Лица, указанные в абзацах первом и втором этой части, - говорится в документе, - которые завершили получение высшего образования на временно оккупированной территории после 20 февраля 2014 года, имеют право на прохождение аттестации для признания полученных квалификаций в порядке, определенном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сферах образования и науки».

Также, согласно законопроекту, студенты, проживающие на оккупированной территории, имеют право на получение или продление образования в других регионах страны за счет государственного бюджета с предоставлением мест в общежитиях на время обучения.

Как сообщает официальный сайт Верховной Рады Украины, документ вступит в силу завтра, 7 апреля 2016 года.

С полным текстом изменений можно ознакомиться по ссылке: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1038-19

диплом, ДНР, законопроект