Международная организация по миграции (МОМ), которая финансируется правительством Германии, в текущем году окажет денежную поддержку наиболее уязвимым категориям вынужденных переселенцев. Как сообщает официальный сайт МОМ, проект «Безусловная денежная помощь внутренне перемещенным лицам в Украине» охватит 13 областей страны, передает ИА «Вчасно».

На финансовую поддержку МОМ могут рассчитывать переселенцы в Винницкой, Житомирской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской, Черкасской областях. А также на подконтрольной Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Помощь смогут получить переселенцы, которые недавно переехали в указанные области и которые относятся к таким уязвимым категориям населения, как:

- люди с первой или второй категорией инвалидности, утратившие трудоспособность и имеющие подтверждающие документы,

- люди в возрасте старше 70 лет,

- семьи с детьми-инвалидами, не достигшими 18 лет,

- семьи с тремя и более детьми,

- неполные семьи с детьми до 18 лет.

Денежная помощь составит 1980 грн. на человека и будет выплачиваться в течение 3 месяцев (по 660 грн. на человека в месяц).

Ожидается, что проект окажет поддержку 4350 людям.

Старт первых выплат намечен на май-июнь текущего года.

Получить больше информации о программе МОМ можно по телефону Горячей линии - 0 800 215 025 с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00

Переселенцы, помощь, гранты, МОМ