Пока ни один сотрудник полиции, не прошедший переаттестацию, не выявил желания продолжить службу в Донецкой и Луганской областях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Увидел призывы некоторых «активистов» к акциям протеста против ненаправления в Донецкую и Луганскую области правоохранителей, которые якобы провалили переаттестацию в Национальной полиции, пишет Аброськин. — Друзья мои, во-первых, к нам нет желающих ехать. На сегодня ни один из полицейских, кто недобрал баллы при аттестации не изъявил желания служить в Донецкой области».

По словам главы полиции, он приглашает на службу правоохранителей, которым не хватило для переаттестации нескольких баллов, а не взяточников.

«Приглашаем тех профессионалов, кто не набрал один или два балла на переаттестации. Тех, кто действительно предан Украине и не замешан в каких-либо скандалах. Тех, кто действительно хочет служить», — отметил он.

Вячеслав Аброськин также отметил, что кадровый некомплект в Донецкой области составляет 30%, а в прифронтовой Авдеевке - 70%.

Полиция, Донетчина, служба