Большинство украинских СМИ не дают полную информацию о боях в зоне АТО, ограничиваясь лишь официальными сводками, в которых есть только «сухие» цифры. Об этом на своей странице в Фейсбук написала волонтер прифронтовой территории Ирина Шпирна, передает ИА «Вчасно».

goloskarpat.info
goloskarpat.info

«Что делается со СМИ ?! Этот вопрос мне не дает покоя в течение двух лет ожесточенной войны, — пишет Ирина. — Почему наше СМИ скрывает бои и предоставляет поверхностные данные о событиях произошедших?!».

В пример поверхностному освещению событий волонтер приводит бой в Марьинке, который состоялся 9 апреля.

«Вчера с 18.00 по 22.05 было боестолкновение, простыми словами шел ожесточенный бой, — отмечает Ирина. — Что показали людям? То, что был обстрел в 22.15 и ранен мирный житель ... обозвать обстрелом длительный бой!!! А с 18.00 что это было? Это защитникам и жителям города казалось или была коллективная галлюцинация? Бой продолжался четыре часа».

Волонтер утверждает, что о четырехчасовом бое в СМИ не было ни слова, и это не единственный пример. Возникают вопросы у жителей прифронтовой зоны и к пресс-службе штаба АТО. Единственным телеканалом, который хотел знать правду о состоянии дел на передовой, был ictv.

Именно неполноценное освещение событий на фронте сформировало уверенность многих украинцев в том, что война на Донбассе закончилась.

«Дорогие мои Патриоты, очень хочется, чтобы вы знали, что 09.04.2016 ребята героически отразили нечисть, нанесли врагу большие потери по живой силе и военному оборудованию, — обратилась ко всем Ирина Шпирна. — Они настоящие Герои, о них вы можете знать и гордиться ими ! Все события с фронта должны быть правдивыми ... ибо все защитники ВСУ имеют право на уважение!».

волонтер, зона АТО, война в Донбассе, обстрел Марьинки