Ни одна копейка из государственного бюджета Украины и Пенсионного фонда не попадет в карманы российских оккупантов, соцвыплаты на оккупированных территориях возобновят после полного выполнения Минских соглашений и восстановления контроля над границами Украины, заявил Павел Розенко. Об этом сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины, передает ИА «Вчасно».

pl.com.ua
pl.com.ua

Сейчас выплата социальных пособий и пенсий будет осуществляться только тем переселенцам, которые имеют соответствующий статус и постоянно проживают на территории, подконтрольной украинской власти.

«Как Вице-премьер-министр Украины я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и ​​борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которое мы начали совместно с СБУ, продолжится, — сказал Павел Розенко. — В то же время, все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме»

Вопрос верификации социальных выплат и оказания помощи вынужденным переселенцам будут находиться личном контроле Павла Розенко. Ни одна копейка из Государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов, отметил он.

«Не государство Украина виновно в прекращении всех социальных выплат на оккупированной территории, — продолжил Вице-премьер-минстр. — Виновные в прекращении выплат — российские оккупанты, захватившие там власть. Мы лишены возможности платить пенсии и другие социальные выплаты на этой территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы».

соцвыплаты на оккупированных территориях Донбасса, переселенцы