В Киеве стартовал образовательный проект «Школа мэров» по ​​повышению квалификации глав местного самоуправления. По результатам отбора восточный регион Украины будут представлять команды мэров Мариуполя и Угледара, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию Бизнес-школы Международного института менеджмента в Киеве.

Всего заявки на участие в отборочном конкурсе подали руководители 35 городов Украины. В результате на обучение зачислены 11 команд из Киевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Донецкой и Закарпатской областей.

Восточную Украину в «Школе мэров» будут представлять команды городского головы Мариуполя Вадима Бойченко и городского головы Угледара Андрея Силича.

Обучение будет проходить по выходным на протяжении 5 месяцев, завершится защитой дипломных проектов и стажировкой в Европе. Руководителям городов обещают знакомство с международным опытом управления и децентрализации экономики.

«Для нашей школы, которой в этом году исполняется 27 лет, это будет первый и очень важный опыт по подготовке управленцев городов, — сказала на открытии программы президент Бизнес-школы МИМ-Киев Ирина Тихомирова. — Наши преподаватели научат вас управлять городом, делать финансовую отчетность, привлекать деньги, искать инвесторов и мотивировать команду».

Мэр Мариуполя Бойченко, мэр Угледара Силич