Гражданские активисты Славянска проверили, как работают приемные депутатов местного горсовета, где ведется прием граждан.

gromady.dn.ua
gromady.dn.ua

Посещение приемных местных депутатов показало, что не все народные избранники позаботились о том, чтобы люди могли быстро и без проблем найти помещение, в котором они ведут прием. Об этом сообщают активисты на сайте движения «Сильные громады Донетчины».

Приемная депутата от «Самопомощи» Ольги Алтуниной оказалась совсем не по тому адресу, который был указан на сайте горсовета, а контактный телефон не отвечал. После того, как эта информация была обнародована, депутат сама связалась с активистами и объяснила, что адрес приемной был изменен.

А вот другого представителя «Самопомощи» Дмитрия Кочукова проверяющие застали на месте, где он лично принимал граждан.

Дисциплинированными оказались депутаты от Оппоблока Иван Бондаренко и Виктор Винниченко — они были на месте и смогли сразу ответить на вопросы активистов, предоставить информацию о посещении своей приемной.

А вот их коллега по партии Олег Костин «зашифровал» свою приемную так, что найти ее практически невозможно — ни вывески, ни указателей.

Также скрытно работают депутаты Сергей Кушнарев (Оппоблок) и Сергей Савченко (БПП) — практически невозможно установить, где же находится их приемная, и каким образом это могут сделать посетители, не ясно.

«В целом ситуация с приемными в Славянске удовлетворительная, ведь депутаты или их помощники ведут прием на местах,— отметили активисты. — Но хотелось бы, чтобы депутаты обратили внимание на некоторые проблемы, чтобы сделать работу приемных максимально эффективной: орфографические ошибки в названиях улиц, корректное указание названий улиц в связи с переименованием, надлежащую работу контактных телефонов и обеспечение указателей, чтобы было понятно в каком офисе или кабинете граждане могут обратиться к депутату».

Информацию об адресах депутатских приемных и их графике работы можно узнать ЗДЕСЬ

Сильные громады Донетчины, активисты Славянска, депутаты Оппоблока, Самопомощь