Благодаря сообщениям от населения полиция Донецкой области задержала 27 боевиков незаконных бандформирований и раскрыла 148 преступлений.

dn.npu.gov.ua
dn.npu.gov.ua

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, информацию от местного населения полиция собирает, посещая на дому каждого жителя области, передает ИА «Вчасно».

Таким образом, полицейским за 5 месяцев удалось собрать 927 обращений, большинство из которых представляют интерес для правоохраниелей. Задержано 27 боевиков. Только за последнюю неделю благодаря такому сотрудничеству удалось задержать двух боевиков так называемой «ДНР».

Оба преступника, 28 и 35 лет, в период оккупации Краматорска вступили в ряды незаконных бандформирований и с оружием в руках несли дежурство на блокпостах. После освобождения города один из бывших «защитников русского мира» скрывался от закона в селе, другой остался в городе.

Также полиция собрала информацию о более тысячи одиноких пожилых людях, в том числе о 629 пенсионерах, нуждающихся в неотложной помощи – эти данные правоохранители направили в органы местного самоуправления.

полиция, боевики, ДНР