В Бахмуте Донецкой области продолжается суд над шестью бывшими бойцами батальона «Донбасс», которые обвиняются в грабежах, мародерстве, похищениях и пытках гражданского населения.

О судебных делах сообщил на своей странице в социальной сети начальник областной полиции Вячеслав Аброськин, передает ИА «Вчасно».

Глава полиции выложил видео, в котором жертвы рассказывают о пережитом ужасе.

«19 августа 2014 года нас с моим гражданским мужем похитили, - говорит одна из пострадавших, жительница города Родинское. - Я находилась дома, когда мне позвонила подруга и сообщила, что моего мужа в торговом центре люди в камуфляже положили лицом вниз, забрали машину, а потом бросили в фургон».

По словам женщины, после этого люди в форме приехали к ним домой, обыскали всю квартиру, вынесли компьютерную и бытовую технику и сильно разозлились из-за того, что не нашли денег. Избитую женщину грабители связали и увезли с собой в фургоне, в котором уже находился ее муж.

«Они требовали миллион, - вспоминает события пострадавшая, - кто-то сказал им, что у нас есть миллион».

После этого пленники провели несколько суток в подвальном помещении. По словам женщины, похитители били ее электрошокером, угрожали групповым изнасилованием. Однако потом заявили, что она должна обратиться за финансовой помощью к своим родителям и принести им выкуп – 100 тысяч гривен.

«Они сказали, если привезешь сто тысяч, то с мужем будет все в порядке. Если не привезешь – мы убьем его», — рассказывает женщина.

Она выполнила все требования похитителей. После этого с мужем провела еще два дня в плену, прежде чем их отпустили.

«Мы провели в плену 7 дней, у нас забрали деньги и машину, - утверждает жительница Родинского. - Это было в расположении батальона «Донбасс», и это был батальон «Донбасс». Они ходили, не скрывая нашивок, без балаклав»

Позже пострадавших убедили написать заявление сотрудники полиции.

«Били шокерами, били кулаками, били всем, что попадало под руку. Яблоко с головы сбивали, сначала «воздушкой», потом пистолетом, - рассказал другой пострадавший. - У моего брата были автобусы, они хотели забрать. Полтора суток я провел в подвале. После этого год и три месяца боялся выходить на улицу».

Другая девушка, жительница Красноармейска, рассказала как в ее дом ворвались люди в камуфляже, забрали из дома все ценное, угнали автомобили и увезли с собой ее мужа. Через четверо суток ей позвонили и пообещали выпустить похищенного супруга, при условии, что она «поможет армии».

«Я собрала деньги и привезла деньги в расположение батальона «Донбасс», - вспоминает девушка. - Мне вывели мужа».

Пострадавшая сообщила, что после того, как началось расследование преступлений, ее семье вернули угнанные автомобили.

«Тысячи добровольцев в составе добровольческих батальонов совершили подвиг, остановили бандформирования "ДНР" и российского агрессора, — прокомментировал видеоролик Вячеслав Аброськин. — Слава истинным героям! Но были и такие, суррогаты... Выводы делайте сами».

батальон Донбасс, Родинское, Красноармейск, Аброськин

Додати коментар