В «ДНР» опубликовали закон, согласно которому определенные категории жителей обязаны пройти «дактилоскопическую регистрацию», проще говоря – сдать отпечатки пальцев.

Процедура снятия отпечатков пальцев dozor.kharkov.ua
Процедура снятия отпечатков пальцев dozor.kharkov.ua

Как сообщает так называемый «официальный» сайт «народного совета ДНР», закон «О государственной дактилоскопической регистрации» вступил в силу 26 апреля, передает ИА «Вчасно».

Теперь боевики обязательно снимают отпечатки пальцев у военнослужащих, работников «МВД», «МЧС», сотрудников «Министерства доходов и сборов», таможенников и граждан, имеющих право на ношение оружия, в том числе и охотничьего.

Также обязательной «дактилоскопической регистрации» подлежат все граждане призывного возраста (парни от 18 до 27 лет), и иностранные граждане, проживающие в так называемой «ДНР».

Также боевики отмечают, что все граждане оккупированных территорий имеют право на «добровольную процедуру дактилоскопии». Надо полагать, что те люди, которые по каким-то причинам не попали в списки «обязательно сдающих отпечатки пальцев», вынуждены будут «зарегистрировать» их добровольно.

ДНР, Захарченко, оккупированная территория

Додати коментар