В интервью российскому изданию «ФАН» лидер так называемой «ДНР» Александр Захарченко сравнил военный парад, который боевики намерены провести в Донецке 9 мая, с гей-парадом.

гей-парад в Лондоне nv.ua
гей-парад в Лондоне nv.ua

Как сообщает российское издание «ФАН», Александр Захарченко заявил об этом, возмущаясь тем, что ОБСЕ настоятельно требует отменить прохождение военной техники по городу, передает ИА «Вчасно».

По мнению представителей ОБСЕ, парад с участием военной техники в Донецке является нарушением Минских соглашений, поскольку наличие вооружения в зоне безопасности запрещено.

Лидер боевиков с рекомендациями мониторинговой миссии считаться не стал.

«Мы как-то даже им на русском языке сказали, „где гоняет телят Макар“ — куда нужно двигаться, как идти, - заявил Александр Захарченко в интервью изданию «ФАН». — Направление им обрисовали, и отметили, что парад — внутреннее дело республики, абсолютно не имеющее отношение к ОБСЕ. Я же не запрещаю проводить гей-парады в Берлине».

Это заявление лидера донецких боевиков очень развеселило жителей оккупированных территорий.

«Уместно сравнение, практически равноценное», - комментируют высказывание Захарченко жители Донецка. — «А шо, в Берлине по центру города геи на РЗСО ездят? Если "ополченцы" как порядочные геи пройдут по днр пешим маршем без военной техники - так им никто не запретит», «Этим Захар лишний раз доказал,что никуда техника не отводилась».

Александр Захарченко, гей-парад, ДНР

Додати коментар