Полиция Донетчины отбила «штурм» главного управления Национальной полиции в Донецкой области, который осуществляли 200 нападавших.

Режимный объект в Мариуполе «штурмовали» более 200 человек. Автоматные очереди, взрывы, черный дым — все, как два года назад. Об этом сообщает ГУ НП в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

Накануне второй годовщины попытки захвата админздания Мариупольского горуправления милиции, правоохранители Донетчины совместно с Нацгвардией и службой по чрезвычайным ситуациям отработали аналогичный сценарий.

На то, чтобы отбить штурм и ликвидировать возникший пожар, полицейским понадобилось меньше часа.

Проанализировав десятки нападений боевиков на режимные объекты, полиция разработала эффективный механизм защиты. Он расписан буквально по минутам.

По легенде, более 200 человек приходят в управление полиции под видом «митингующих». Отряд полицейских со щитами создает барьер, к толпе выходит переговорщик, который предлагает гражданам сформировать инициативную группу для общения с руководством полиции.

Но этот вариант «митингующих» не устраивает - вооруженные штурмовики убивают охрану и попадают на территорию главка сразу из двух входов.
За считанные минуты личный состав мобилизуется. Вводится в действие план «Крепость», отряд по обороне здания и снайперские расчеты занимают свои позиции и держат круговую оборону. Женщины срочно эвакуируются в убежище.

В это время по команде оперативного дежурного все подъезды к главку уже блокированы группами быстрого реагирования, нарядами приданных сил полиции, чтобы в зону противостоянии не попали мирные жители. По сигналу тревоги на помощь полиции прибывают бойцы Нацгвардии, которые перекрывают пути отхода «террористам» и предоставляют нападающим отпор.

Во дворе здания полицейские ведут огонь на поражение из ДОТов. Штурмовые группы полиции из числа спецназовцев под прикрытием тяжелой техники через несколько минут «зачищают» территорию, преступников, которые по требованию полиции сдают оружие, задерживают и помещают в автозак.

В ходе комплексных учений полицейские отработали вариант, когда во время штурма занимается здание главка. Пожар быстро распространяется, но благодаря оперативному информированию сотрудников ДСНС и четким действиям, ее удается быстро потушить и эвакуировать из здания людей.

Полиция Донетчины, штурм, Мариуполь

Додати коментар