В отношении мэра Покровска Руслана Требушкина будет составлен протокол об административном правонарушении, которое он совершил, не предоставив активистам копии деклараций об имуществе, доходах и финансовых обязательствах депутатов горсовета за 2014 год.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук активист общественной организации «Сильні громади Донеччини» Александр Дмитриев, общественники еще в январе 2014 года обратились к городскому голове Покровска Руслану Требушкину с требованием предоставить им информацию о доходах городских депутатов, передает ИА «Вчасно».

Получив отказ, активисты обратились к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с жалобой на то, что мэр ограничивает их права на доступ к публичной информации. Омбудсмен направил мэру Покровска Руслану Требушкину письмо с требованием предоставить общественникам всю запрашиваемую ими информацию, а также предоставить свои личные данные для составления протокола об административном правонарушении и лично явиться в приемную обмудсмена 27 мая.

«Обращаем ваше внимание, что не предоставление информации является административным правонарушением части второй статьи 212-3 КУАП, что влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 25 до 50 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан, - говорится в письме омбудсмена.

«Благодаря Сильні громади Донеччини в отношении Покровского городского головы Руслана Требушкина Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека будет составлен административный протокол, - написал на своей странице в социальной сети активист Александр Дмитриев, - Штраф варьируется от 425 до 850 гривен. С наступающим Днем Европы, Руслан Валерьевич!».

Руслан Требушкин, мэр, Покровск, активисты, омбудсмен