27 мая состоялось подписание соглашения, по которому ЕС и ПРООН предоставят 10 миллионов евро на восстановление эффективной работы органов местной власти Донецкой и Луганской областях.

capital.ua
capital.ua

ПРООН и Агентство ООН Женщины при содействии ЕС будут способствовать восстановлению управления и содействию примирению в общинах, пострадавших в результате конфликта на Донбассе, сообщает «Восточный проект».

"Сегодня мы достаточно много говорили, куда направить этот финансовый ресурс, — сказал глава ДОнецкой ОГА Павел Жебривский. — Ключевым желанием Европейского Союза было направление этих средств на мероприятия по децентрализации, на формирование центров предоставления административных услуг, на внедрение демократии, то есть необратимость европейского выбора жителей Донецкой и Луганской областей».

Глава отдела сотрудничества ЕС Беренд де Грут, отметил, что Европейским Союзом с 2014 года было инвестировано больше 300 миллионов евро. Речь идет об исследовании тех территорий, которые пострадали в результате боевых действий и процесса их разминирования, предоставлении психологической помощи людям, пострадавшим от войны.

«Сегодня эта внешняя программа, которую мы собираемся сейчас подписать, включает бюджет в 10 миллионов евро», — сказал Беренд де Грут.

Донбасс, ООН, ЕС, Краматорск, Жебривский

Додати коментар