Семейная пара пенсионеров из Славутича полтора года назад отправилась в зону АТО, чтобы доставить помощь жителям Донецка, и пропала без вести – внук пропавших сумел выяснить, что его близкие были схвачены боевиками «ДНР».

Анатолий Обруч и Галина Обруч
Анатолий Обруч и Галина Обруч

Как сообщил журналистам ИА «Вчасно» внук похищенной семейной пары Вячеслав Кривопаленко, его бабушка и дедушка – Галина и Анатолий Обруч, - отправились в Донецк на своем автомобиле в ноябре 2014 года. Пожилые люди очень близко восприняли происходящее на Донбассе, собрали для гражданского населения гуманитарную помощь и хотели лично доставить ее в город.

«Они ехали на автомобиле КИА ЧЕРАТО гос номер AI 55 71 BI, - рассказал молодой человек. - 12.11.2014 года мои бабушка и дедушка на своем авто въехали Донецк. Там их встретил местный житель по имени Сергей, который должен был помочь. Но на проспекте Гурова автомобиль остановили боевики батальона «Оплот». Сергей рассказал, что его долго избивали и издевались, но вскоре отпустили. А вот моих бабушку и дедушку передали в «МГБ ДНР». С тех пор о них ничего неизвестно».

По словам Вячеслава, пожилые люди просто не осознавали той опасности, которая могла их ждать в Донецке.

«Они полностью не верили и не осознавали всего того, что происходит в Донецке!, - рассказал внук. - Ведь моя бабушка русская и все наши корни из России, она никак не могла поверить в войну и принять эту агрессию. И Украину они любили, ведь здесь родились их дети и внуки».

По словам Вячеслава, он уже полтора самостоятельно пытается узнать хоть что-то о судьбе своих бабушки и дедушки – кроме них у него не осталось родных.

«От спецслужб помощи – ноль, - с горечью говорит парень. - Только спустя семь месяцев удалось получить распечатку от мобильного оператора. Из нее следует, что последний раз номер моих родных был в сети на проспекте Гурова в Донецке. Пытался связываться с боевиками в Донецке. Многие просто отговариваются, мол, ищите их на украинской территории, а многие предлагают приехать и искать в Донецке. Но все волонтеры, которые мне помогают, строго против поездок туда».

По словам Вячеслава, его родные – пожилые, безобидные люди, которые не могли представлять для боевиков какой-либо угрозы и он не понимает, зачем было их похищать.

«Они же бабушка и дедушка, - с болью говорит парень. - Что они могли там сделать? Они просто добрые люди, участвовали в ликвидации аварии на ЧАЭС и вся эта ситуация их так задела, что они хотели помочь мирным жителям».

Пока что Анатолий и Галина Обруч уже как полтора года считаются пропавшими без вести. Вячеслав Кривопаленко просит всех, кому что либо известно о судьбе его родных — сообщить ему по телефонам 0631205995 0668021126

боевики, Оплот, Донецк

Додати коментар