Активисты Гражданской сети «Опора» провели в Краматорске форум, на котором представители политических партий услышали правду о своей работе с избирателями и о том, чего от них ждут люди.

В Донецкой области на данный момент функционируют 742 местных организации парламентских партий — данные отражены на всеукраинской карте приемных политических партий, которую презентовали в Антикризисном медиа-центре Краматорска представители «Опоры» Денис Миронов и Александр Подолян, передает ИА «Вчасно».

На карте обозначены адреса и контактные данные приемных политических партий в городах Украины. Узнать о представительствах политсил в городах Донбасса можно ЗДЕСЬ.

Также участники форума услышали от активистов, что 79% граждан не доверяют политическим партиям, а 59% считают, что партии отстаивают интересы своих лидеров и финансово-экономических кланов (согласно данным Фонда «Демократические инициативы»).

Из 742 местных организаций парламентских партий 636 организаций — представители ВО «Батькивщина», БПП-28, ПП «Народный фронт» - 27, ПП «Оппозиционный блок» - 27, Радикальная партия О.Ляшка - 20, ПП «Самопомощь» - 4.

Исходя из анализа Гражданской сети ОПОРА, реально функционирующими в области являются 12 приемных у ВО «Батькивщина» плюс 16 ответственных лиц партии в разных городах региона, БПП «Солидарность» - 7 приемных, ПП «Самопомощь» - 4 приемных, ПП «Оппозиционный блок» — 6 приемных. Радикальная партия О. Ляшка и «Народный фронт» сведений на момент проведения форума не предоставили, но присутствующие на форуме их представители выразили готовность передать данные в кратчайшие сроки.

Во время дискуссии между активистами и политиками поднимались вопросы прозрачности работы партий, их взаимодействия с гражданами. Остро обсуждались вопросы изменения законодательства и возможность создания локальных партий, коммуникация с избирателями в межизбирательный период, демократические принципы, заложенные в уставах и программах партий, роли лидера и необходимости команды лидеров.

Форум состоялся при поддержке Программы USAID «РАДА: отчетность, ответственность, демократическое парламентское представительство», выполняемой Фондом Восточная Европа.

Активисты, Краматорск, Опора, Денис Миронов

Додати коментар