Проукраинская общественность в Мариуполе подала проект решения на очередную сессию горсовета о расторжении дружеских отношений с российскими городами-побратимами Таганрог и Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ РФ).

i.obozrevatel.ua
i.obozrevatel.ua

В 2014 году на сессии Мариупольского горсовета Россия была признана страной-агрессором, однако дружеские связи с городами-побратимами из РФ так и не были законно расторгнуты, передает ИА «Вчасно».

Данный факт вызывает возмущение местных активистов, которые решили инициировать расторжение отношений с российскими городами. Их поддержали депутаты от «Силы людей».

«Наших друзей, да и нас тоже волнует вопрос, как город, который 2 года находится под обстрелами «братского» народа, может иметь дружеские отношения со страной-агрессором, — комментирует ситуацию представитель «Силы людей» Кирилл Вишняков.-— Была создана петиция «Расторжение двухсторонних Соглашений с городами побратимами Российской Федерации».

В результате запроса, выяснилось, что официально городов-побратимов не три, как написано в петиции, а два.

С учетом сложившегося тренда, в виде отписок, мы решили поставить жирную точку в проблеме, которая волнует проукраинскую общественность».

Депутаты от «Силы людей» подали проект на предстоящую сессию горсовета о расторжении дружеских отношений с российскими городами-побратимами Таганрогом и Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ РФ), которые были подписаны в 1991-1993 годах.

Мариуполь, Сила людей

Додати коментар