Жители прифронтовой Марьинки недовольны тем, что на въезде в город появится новый блокпост, который по мнению руководства областной полиции должен повысить уровень безопасности в населенном пункте.

kumar.at.ua
kumar.at.ua

Как сообщает группа «Марьинка Zona ATO» в соцсети, строительство КПВВ уже началось, однако горожане опасаются, что блокпост создаст огромные очереди на выезде из города, передает ИА «Вчасно».

«Сегодня на георгиевском кольце началось строительство поста, - сообщает паблик. - Завезены бетонные плиты, железный вагончик и уже загородили одну из полос движения от кольца в сторону Георгиевки, если так сделают со всех четырех сторон, то получим еще большие очереди, чем предполагали».

Раньше на въезде в город стоял блокпост, который создавал марьинцам трудности при проезде на работу и стал причиной сложностей с поставками товаров город. Теперь жители опасаются, что установка нового КПВВ создаст им еще больше проблем.

«А сколько мы добивались, чтобы убрали тот КПВВ на въезде в Марьинку?, - пишут местные жители в паблике. - Ведь это было сплошное издевательство для местных, либо выстаивать многочасовые очереди, чтоб поехать на работу, съездить к родственникам или просто скупиться на рынок, либо нас, местных, потом загнали на объездную грунтовую дорогу через Решетиловку с наилучшими пожеланиями машинной подвеске.

Кроме этого были ограничения на ввоз и вывоз чего-либо, будь то вывезти старую бытовую технику или мебель, с которой давным-давно выкинули все чеки и коробки, или же привезти пару мешков цемента уже становилось проблемой. О поставщиках, по-моему, даже говорить не стоит, каждый завоз продукции в город облагался определенным налогом, вследствие чего товар дорожал и на полках магазинов».

Также горожане сомневаются в том, что новый блокпост поможет улучшить в Марьинке ситуацию с безопасностью.

«И на все одна отмазка — "для безопасности граждан", - комментирует ситуацию паблик. - Вчерашний день уже показал в очередной раз всю безопасность таких постов, где скапливается много машин, а с еще одним постом заживем мы еще "безопаснее". В принципе слов уже не хватает, по крайней мере цензурных...».

Марьинка, КПВВ, блокпост

Додати коментар