«МГБ ЛНР» заявило, что задержало на оккупированной территории журналистку из Ивано-Франковска, которую террористы обвиняют в шпионаже и обещают судить.

Так называемая пресс-служба «Министерства госбезопасности ЛНР» сообщает, что сотрудники ведомства выявили и пресекли деятельность украинской журналистки из Ивано-Франковска, якобы завербованной СБУ, передает ИА «Вчасно».

"Задержанным агентом с позывным "Метель" является Ольга Богданова – корреспондент информационного ресурса "Golos-info", - говорится в сообщении боевиков.

Украинскую журналистку обвинили в «шпионаже» и «сотрудничестве» со Службой безопасности Украины. Якобы Богданова имела связь с одним из террористов «ЛНР», через которого «передавала данные» украинским «спецслужбам».

«Моя основная задача - это сбор информации по руководству города Антрацит, – сказала журналистка в видео, опубликованном на сайте террористов. - Единожды я скинула информацию о 3 бойцах территориального батальона. И, в принципе, все».

В отношении задержанной возбуждено «уголовное дело по статье 336 Уголовного кодекса «ЛНР» "Шпионаж". Террористы собираются посадить Ольгу Богданову в тюрьму на 10 – 20 лет.

На сайте, где работала журналистка никакой информации о ее аресте нет. Другие источники происшествие пока не комментируют.

ЛНР, СБУ, террористы, журналистка, МГБ ЛНР

Додати коментар