Предполагается, что по уровню обслуживания Центр предоставления админуслуг (ЦНАП) в Мариуполе будет отличаться от всех существующих в Украине.

Новый ЦНАП в Мариуполе начнет свою работу уже осенью этого года. Об этом ИА «Вчасно» сообщила коммуникационный менеджер «Global Office» Татьяна Кириленко.

Центр предоставления административных услуг в Мариуполе будет работать по принципу «единого офиса» и «открытого пространства»

Кроме современного дизайна, в помещении строят отделение банка, обустраивают детскую игровую платформу, комнату матери и ребенка, учтены условия для лиц с ограниченными физическими возможностями, открыт доступ к сети Wi-Fi и предусмотрена зеленая зона.

Все это полная противоположность традиционной "коридорно-кабинетной» модели.

«ЦНАП в Мариуполе - это флагман реализации проектов, призванных способствовать реинтеграции и поддержке территорий, прилегающих к оккупированной зоне, целью которых является реализация в Донецкой области самых успешных реформ, которые доказали свою эффективность в других областях страны, — отметил Мустафа Найем, народный депутат Украины, основатель общественной организации «Global Office». — В ближайшем будущем такие же офисы мы планируем открыть в Константиновке, Славянске, Бахмуте, Краматорске, Лимане и Дружковке. Это было бы невозможно без содействия главы Донецкой ОГА».

Новый ЦНАП будет предоставлять около 150 услуг, среди них - 77 административных, 42 разрешительные, 21 - от Министерства юстиции и 3 наиболее востребованные в области услуги МВД.

Проект реализуют городской совет Мариуполя при содействии общественной организации «Global Office», которая обеспечивает проектирование, координацию работы с донорами и информационное сопровождение проекта.

Ремонтные работы в помещении финансируются за счет государственного бюджета и средств Фонда Развития Мариуполя. Материально-техническим оборудованием центр будет обеспечиваться при поддержке «USAID». Набором и подготовкой персонала Центра предоставления услуг займется компания «Киевстар». Проектная деятельность по созданию ЦНАП обеспечивается при поддержке Международного Фонда "Возрождение".

ЦНАП, Мариуполь, Найем

Додати коментар