При покорении одной из самых опасных вершин Кавказа – горы Ушба – погиб альпинист из Макеевки Игорь Стороженко, он провалился в трещину ледника при восхождении.

Игорь Стороженко / risk.ru
Игорь Стороженко / risk.ru

Как сообщила на своей странице в Фейсбук ученица погибшего макеевчанина Ольга Гладниева, Игорь Стороженко был многократным чемпионом Украины по альпинизму, покорял Эверест, пик Ленина, Эльбрус, Пумори, передает ИА «Вчасно».

«Мой тренер погиб сегодня, - написала Ольга Гладниева в социальной сети. - Каждый альпинист мечтает умереть в горах... но..... ((( Игорь Борисович, светлая память Вам».

Товарищи погибшего спортсмена, ставшие свидетелями трагедии, на популярном ресурсе спортсменов-экстремалов risk.ru рассказали о подробностях трагедии. По их словам, альпинист из Донетчины погиб, провалившись в трещину ледника.

«Это произошло при подходе под юго-западную стену Ушбы на леднике Гуль в Грузии, - написали участники восхождения. - При выходе с ледника на скалы Игорь провалился в трещину. К моменту прибытия спасателей Игорь был уже мертв. Занимаемся организацией эвакуации. Выражаем соболезнования родным и близким Игоря. Очень больно».

Игорь Борисович Стороженко родился в 1958 году в Макеевке. Он был кандидатом в мастера спорта по альпинизму, скалолазанию, инструктором по альпинизму. Совершил восхождения на Эверест (8848 м), Пумори (7161 м), Ама-Даблам (6812 м), Пик Ленина (7134 м), неоднократно совершал Зимние восхождения на Эльбрус.

Альпинист, Макеевка

Додати коментар