В оккупированной Макеевке бывших клиентов «Дельта Банка», имеющих невыплаченные кредиты, обзванивают неизвестные «коллекторы» и требуют погасить долги.

отделение
отделение "Дельта Банка" фото из соцсетей

Как сообщает местная группа «В Макеевке | Донецк | Макеевка» в социальной сети вКонтакте, пользователям кредитных карт банка, у которых остались на счетах невыплаченные суммы, звонят неизвестные и представляются сотрудниками некой «коллекторской фирмы», которая выкупила права на взыскание долгов населения банку, передает ИА «Вчасно».

Коллекторы называют должнику сумму его задолженности и добавляют к ней 10 тысяч гривен за услуги коллекторов. Деньги требуют подготовить к завтрашнему дню, в противном случае угрожают выставить на продажу имущество должника.

«Разговоры ведутся в неприятной манере, сопровождаются нотациями и нравоучениями, - говорится в сообщении. - Звонки, как правило, повторяются, через день-другой с нарастающей психологической нагрузкой и хамовитостью».

Администраторы паблика предполагают, что вероятнее всего кто-то из бывших сотрудников «Дельта Банка» в Макеевке продал банковскую базу клиентов мошенникам, а те теперь используют ее в целях личного обогащения.

«Не поддавайтесь шантажу, не поддавайтесь панике, -говорится в сообщении. - Тем более, что такого банка, как "Дельта Банк" уже не существует. Постановлением НБУ №664 от 2 октября 2015 года отозвана банковская лицензия и объявлена ликвидация "Дельта Банка".

Макеевка, Дельта Банк, коллекторы, кредиты

Додати коментар