В приграничных зонах со стороны России появились объявления, что украинские страховые «зеленые карты», приобретенные для автомобилей, зарегистрированных на территории Украины, недействительны – владельцам таких автомобилей рекомендуют покупать российский страховой полис ОСАГО.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Как сообщает интернет-сообщество «Типичная Макеевка», запрет на украинские «зеленые карты» действует только на границе с украинскими территориями, которые контролируются боевиками, передает ИА «Вчасно».

«Украинские «зеленые карты» при пересечении автомобильных пунктов пропуска Весело-Вознесенка, Матвеев-Курган, Куйбышево, Новошахтинск, Гуково, Донецк не действуют», - говорится в объявлении, которое размещено в интернет-сообществе. - Необходимо приобрести российский полис ОСАГО».

Жители оккупированных территорий в социальных сетях отмечают, что полис ОСАГО стоит порядка 8000 рублей и не по карману большинству из них.

«Что тут сказать! Вытягивают последние, Гады! Этот полюс стоит 8000р», - пишут пользователи в паблике «Типичная Макеевка». – «Это делают для того, что бы все тачки ставили на учет в днр», «Короче, ЛДНР никто не признает, там нет законной власти на КПП, поэтому или едьте в Россию через Украину или покупайте российские полисы ОСАГО», «Это разводняк Ростовских гаишников! Зеленая карта — международная страховка, и нигде не указано, что в России она недействительна!»

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) уже отреагировало на эту ситуацию, заявив, что подобные действия незаконны и являются провокацией.

«Распространение любой информации о том, что водители транспортных средств с украинской регистрацией обязаны заключать российские внутренние договоры обязательного страхования (ОСАГО) при пересечении российско-украинской границы через определенные законодательством Украины международные пункты пропуска является незаконным и провокационным», - говорится в официальном заявлении МТСБУ, размещенном на сайте страхового бюро.

Также МТСУ отмечает, что все убытки по действующим договорам, заключенным по полномочиям МТСБУ, будут возмещаться страховщиками — полными членами бюро, и покрываться гарантиями МТСБУ.

При наличии документально подтвержденной информации о фактах непризнания украинских «Зеленых карт», МТСБУ просит безотлагательно сообщать Дирекции с целью информирования Совета Бюро международной системы Green Card.

ДНР, Макеевка, ОСАГО, страховой полис, МТСБУ

Додати коментар