Во время проверки документов на КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области действующий сотрудник украинской прокуратуры предъявил паспорт боевика НВФ по кличке «Кабан».

КПВВ в Донецкой области / dn.npu.gov.ua
КПВВ в Донецкой области / dn.npu.gov.ua

Об инциденте сообщает ГУ НП в Донецкой области со ссылкой на начальника управления Вячеслава Аброськина.

При пересечении линии разграничения 39-летний мужчина предъявил для проверки паспорт гражданина Украины. Полицейские проверили его по базам МВД и установили, что это - боевик "ДНР" по кличке "Кабан", который находится в розыске.

Это стало сюрпризом для мужчины и, испугавшись, он достал еще один паспорт - на этот раз свой.

«Гражданин представился сотрудником украинской прокуратуры. Как оказалось, действительно, это действующий сотрудник прокуратуры. Возвращался из оккупированного боевиками Донецка и "по ошибке" (его слова) на нашем посту предъявил паспорт боевика», - отметил генерал.

Задержанный утверждает, что использовал документы "Кабана" для проезда через "блокпосты ДНР". Какие планы вынашивал человек с двумя паспортами - выяснит следствие.

«Розыск настоящего боевика по кличке "Кабан" продолжаем. Преступную самодеятельность указанного гражданина продолжаем документировать совместно с прокуратурой Донецкой области», - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Аброськин, КПВВ, боевик, Новотроицкое

Додати коментар