Донецкий областной телеканал «До ТеБе» приступил за границей к съемкам проекта «Эгей, Европа!».

В октябре телеканал «До ТеБе» покажет зрителям Донецкой области десять серий о путешествии по Европе бывшего шахтера из Родинского, а ныне – председателя одного из городских ОСМД Александра Лягуши. Об этом сообщил заместитель директора телеканала Илья Суздалев, передает ИА «Вчасно».

«Это не просто фильм про «руссотуристо», офигевающего от красоты еврожизни. Наоборот, наш герой – это такой себе аналитик из народа, который иногда даже скептически относится к увиденному, — прокомментировал первый день съемок на своей странице в Фейсбук Илья Суздалев. — Сегодня отсняли много материала в столице Польши. Снимаем везде.

Наш герой сегодня «проанализировал» евростоличную жизнь с разных сторон. Говорит, что пиво тут у них, конечно, хорошее, а вот горчица – ну сплошной уксус. Не одобрил. Украинская – лучше.

Александр очень острый на словцо! Отметил он и местных женщин за 40. Точнее, не женщин, а стиль одежды некоторых из них. Об одной даме в жутком белом платьишке выше колен отозвался примерно так, крепко по-шахтерски: «У нас бы в Родинском сказали: «Куда ты, ….ь, вот это надела!». В общем, с женщинами, как и с горчицей, счет в пользу Украины».

Съемочная группа планирует отправить главного героя в города Вроцлав и Валбжих (Waldemar Weihs), где его встретят бывшие коллеги-шахтеры. Потом будут съемки в Праге.

Авторы проекта утверждают, что ничего подобного не снимали ранее, и это уникальный опыт для всех. Премьеру обещают показать в эфире «До ТеБе» уже в октябре.

Суздалев, Европа, До ТеБе, проект, Донецкая область

Додати коментар