Первый зампредседателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в ходе визита в Краматорск и Славянск с руководителями иностранных ведомств Нормандского формата заявила, что Украина никогда не будет продавать суверенитет и независимость.

Народный депутат Ирина Геращенко отметила, что вчера в парламенте состоялась встреча с министрами, обсуждалась политическая составляющая урегулирования ситуации.

«Украинская сторона как никто другой заинтересована в мире на Донбассе дипломатическим путем, но Украина никогда не будет продавать суверенитет и независимость. Никаких компромиссов тут быть не может», — заявила Геращенко в ходе брифинга в Краматорске, передает корреспондент ИА «Вчасно».

Ключевым в минских соглашениях остается безопасность.

«Когда в 105-й раз Путин и его боевики вроде как объявляют с 15 сентября режим тишины, а ночью стреляют, это не режим тишины», — отмечает Ирина Геращенко.

Для политического блока должны быть созданы условия, создана безопасность и выведены войска. Люди не хотят войны и «русского мира».

Есть одна Донецкая область, которая сегодня искусственно разделена КПВВ из-за того, что 38 тысяч человек незаконных формирований с российским оружием воюет против Украины.

«Мы будем настаивать на 5-й группе в Минске, которая будет дискутировать по границе и вопросам гуманитарной безопасности», — подчеркнула Геращенко

Геращенко, Донбасс, Краматорск, брифинг

Додати коментар