В оккупированной Горловке бесследно исчезли командир так называемого батальона «Ангел» россиянин Алексей Смирнов и несколько его бойцов – жители города считают, что они были схвачены донецкими боевиками.

боевики батальона
боевики батальона "Ангел" / фото из открытых источников

Как сообщают донецкие интернет-сообщества, так называемый батальон «Ангел» якобы занимался доставкой гуманитарной помощи на оккупированной территории, что впрочем не мешало им иметь оружие. 16 сентября командир «Ангелов» россиянин Алексей Смирнов и несколько его бойцов отправились в поселок Зайцево и исчезли, передает ИА «Вчасно».

Перед своей последней поездкой Смирнов оставил на своей странице в социальной сети запись: «Если сегодня не выйдем на связь, считайте, погибли за родину».

На связь россиянин больше не вышел.

Пользователи в донецких пабликах сообщают, что командир так называемого «гуманитарного батальона» и его соратники арестованы и находятся в подвалах «МГБ ДНР».

«Ну и где главный Ангел? Где Алексей Смирнов? Поговаривают, в застенках донецкого МГБ... Продолжение уборки неугодных?», - сообщает паблик «перекличка Авдеевка».

Информацию об аресте российского командира подтвердил и одиозный «журналист» Грэм Филлипс.

«У меня много сообщений о батальоне «Ангел», ситуации с ними, петиции. Я, конечно, понимаю, почему люди беспокоятся, - написал Филлипс в социальной сети. - Но процесс уже идет, чтобы все решить. Это все лучше, без паники. Все будет хорошо».

Также житель Уфы Алексей Черный создал электронную петицию в Администрацию президента РФ с требованием вмешаться и добиться освобождения российских граждан, пропавших в оккупированной Горловке.

«В «ДНР» в субботу были арестованы волонтеры гуманитарного батальона "Ангел" во время поездки в пос.Зайцево, - говорится в тексте петиции. - Зная, что положение с правами человека в республике пока оставляет желать лучшего, люди обращаются ко всем тем, кто может как-то повлиять на ситуацию, помочь "Ангелам".

Это далеко не первый случай, когда донецкие боевики расправляются со своими же соратниками — в начале года в Горловке был уничтожен батальон «Троя». Правда, среди боевиков «Трои» не было россиян, поэтому расправа над ним не вызвала особого ажиотажа.

РФ, Ангел, Алексей Смирнов, боевики

Додати коментар