Полицейские провели превентивную отработку четырех прифронтовых поселков под Мариуполем – правоохранители обошли каждый дом и проверили территорию населенных пунктов Бердянское, Сопино, Приморское, Пионерское.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, особое внимание уделялось брошенным и разрушенным зданиям, поскольку именно там могут находиться тайники с оружием или установленные смертоносные ловушки, передает ИА «Вчасно».

«Поселки, расположенные в прибрежной зоне и подчинённые Мариуполю, требуют особого внимания со стороны полицейских, - говорится в сообщении. - Например, Бердянское, которое находится в 20 километрах от портового города, за время проведения антитеррористической операции 30 раз попадало под обстрелы боевиков.

Беспощадный террористический огонь уничтожил почти треть жилых домов, свыше 40% жителей выехало в безопасное место, а оставшиеся, видят спасение во власти и правоохранителях. Такие населенные пункты как Сопино, Приморское, Пионерское хотя и не подвергались вражеским обстрелам, но почти ежедневно слышат разрывы снарядов».

Полицейские проверили 60 транспортных средств и свыше 430 человек. В результате проверки правоохранители задержали гражданина, находящегося в розыске, установили личность боевика, составили административный материал за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Мариуполь, полиция, проверка, поселки

Додати коментар