В прифронтовой Авдеевке после почти двухлетнего перерыва восстанавливают трамвайное сообщение – сегодня торжественно был запущен первый трамвай.

http://uc.od.ua/
http://uc.od.ua/

Как сообщили журналистам «Вчасно» директор авдеевского ТТУ Михаил Гриник, уже до 15 октября планируется запуск второго вагона, передает ИА «Вчасно».

«Движение трамваев в Авдеевке было прекращено в январе 2015 года из обстрелов, - рассказал руководитель предприятия. – Тогда на территории ТТУ было около 50 попаданий, несколько трамваев были повреждены осколками. После этого была попытка восстановить трамвайное движение, но в городе начались серьезные проблемы с электроснабжением, и от движения электротранспорта пришлось временно отказаться».

По словам Михаила Гриника, за время простоя трамвайный парк сильно пострадал от мародеров – они разграбили не только вагоны, но и контактные сети. От обстрелов сильно пострадало и трамвайное полотно. На восстановление ушло много времени и средств.

«Пока что нельзя сказать, что мы восстановили трамвайное движение, - сообщил руководитель ТТУ, - Мы запустили всего один вагон, он еще не имеет графика движения. Пока что он делает 3 рейса утром и 3 рейса вечером. До 15 октября будет запущен второй трамвай, и тогда будет составлен график движения. Пока что маршрут трамвая – от депо до центральной проходной Авдеевского коксохимзавода».

Стоимость проезда сейчас составляет 1 гривну – по словам директора, установить реальную стоимость проезда после почти двух лет простоя не представляется возможным.

«Мы будем работать, определим экономически обоснованную стоимость проезда и тогда обратимся в горсовет с просьбой пересмотреть цену за проезд», - сообщил Михаил Гриник.

До войны в Авдеевке действовала трамвайная система протяженностью 24 километра. Сегодня часть трамвайного полотна располагается за нулевым километром, в зоне военных действий, и сейчас о ее восстановлении даже не идет речи.

«Мы сейчас работаем над запуском самой нагруженной части линии, - говорит Михаил Гриник. – Планируем к новому году выпустить еще два восстановленных вагона, увеличить маршруты движения. В данный момент все ресурсы ТТУ были потрачены. Мы очень рассчитываем на помощь города и спонсорских организаций — без сторонней помощи продолжить работу и восстановление парка мы просто не сможем».

Http://uc.od.ua/

Авдеевка, трамвай, ТТУ

Додати коментар