Городские власти Покровска регулярно тратят «кругленькие суммы» на приобретение сувениров и оплату услуг местных СМИ.

Использование публичных средств горсоветом через электронный портал «Е-Data» проанализировали активисты «Сильных громад Донетчины», передает ИА «Вчасно».

Как сообщают активисты, за 3 месяца Покровским городским советом проведено 189 трансакций, подавляющее большинство которых связаны с выплатой заработных плат, финансированием обслуживания служебного транспорта, закупками канцелярии и гиперфинансированием местных СМИ.

Так, с 1 сентября по 17 ноября 2016 года за освещение своей деятельности двум местным и одному региональному телеканалу в общей сложности городской совет перечислил порядка 428 тысяч грн.

Еще одной слабостью местных властей оказалась тяга к сувенирам. Среди множества трансакций часто получателем бюджетных средств выступало некое ЧП «Алекс Донбасс», основным видом деятельности которого, по данным Единого госреестра юридических лиц, является рекламная деятельность.

В частности у данного предпринимателя городской совет закупал национальные флаги и рекламную продукцию.

Также у ЧП "Алекс Донбасс" горсовет закупил чашки с логотипом, подставки под них, буклеты, блокноты, ручки и брелоки на общую сумму 44 тыс. 430 грн.

По информации активистов, пиков необходимости в сувенирах в Покровском городском совете было два – 19 августа, когда на эти цели потратили 12 тыс. 591 грн и в период с 19 по 21 октября, когда из местного бюджета выложили 31 тыс. 839 грн на различные мелочи жизни.

Покровск, бюджет, горсовет, СМИ

Додати коментар