Чтобы понизить уровень младенческой смертности и сохранить жизнь новорожденных с малым весом, в трех городах Донецкой области закупают недостающее оборудование.

https://ualbertaslp.wordpress.com
https://ualbertaslp.wordpress.com

Уровень младенческой смертности в Донецкой области превышает общегосударственные показатели и составляет в этом году 12 на 1 тысячу рожденных, сообщает ИА «Вчасно». Выше среднеобластного уровень смертности в Бахмуте, Мирнограде, Краматорске, Славянске и Константиновском районе. 

Из числа умерших детей 40% младенцев родились с весом менее 1,5 кг. Многие из них умерли в отделении интенсивной терапии и реанимации новорожденных из-за дыхательных расстройств.

Среди превалирующих причин – отсутствие должного оборудования для выхаживания таких детей. Соответствующей аппаратуры нет в Доброполье, Славянске и Бахмуте.

В этом  году за средства госбюджета в больницы поступили препараты для профилактики и лечения дыхательных расстройств у недоношенных новорожденных на сумму 5,3 млн.гривен —  Донецкая область полностью обеспечена медикаментами для лечения дыхательных расстройств у недоношенных младенцев.

Однако остается актуальным вопрос закупки современного оборудования для выхаживания недоношенных. В сентябре 2016 года из областного бюджета были выделены 16,4 млн. грн. на дыхательную аппаратуру для новорожденных в родильных стационары Мариуполя, Краматорска и Покровска. Купить оборудование намерены уже в декабре текущего года.

Именно в этих трех городах можно будет выхаживать детей с весом от 500 грамм, отметила начальник управления организации и развития медицинской помощи населению Донецкого облздрава Наталья Филиппова.

Донетчина, младенцы, недоношенные, Покровск

Додати коментар