Сегодня в Константиновке Донецкой области состоялось открытие Северного путепровода, соединяющего две части города.

Построенный в 1964 году, путепровод лишь один раз ремонтировался косметически – в 1992 году. За это время конструктивные элементы моста успели прийти в негодность, что было чревато опасными последствиями, сообщает ИА «Вчасно».

На капитальный ремонт объекта из госфонда регионального развития были выделены дополнительные  средства: почти 10 млн. грн из областного бюджета, около 1 млн. грн. — из городского бюджета Константиновки.

В общей сложности с ноября 2015 года, когда стартовали работы, на путепровод было потрачено 26,7 млн. грн.

Неработающий для транспорта мост был серьезной преградой для перемещения в Константиновке из одной части города в другую, пришлось менять автобусные маршруты, объезд по второму путепроводу увеличивал расстояние на 12 км.

Капитально отремонтированный мост должен прослужить 40 лет, заверил приехавший на его открытие глава Донецкой области Павел Жебривский. До конца текущего года в Донецкой области будут открыты еще четыре моста, на которых идет ремонт.

«Константиновка стала частью нашей жизни, и открытие моста стало по-настоящему радостным известием, — сказал заместитель командира 90-го батальона Петр Гоц. – Пусть все перемены проходят в мирной жизни, а по этому мосту будет ездить только гражданская техника, а не военные танки».

В следующем году на капитальный ремонт дорог Константиновки планируют потратить 130 млн. грн., в том числе за счет субвенции из госбюджета, перемещенной из оккупированных территорий.

На месте разрушенных заводов, которые в свое время были промышленными гигантами Советского Союза, есть планы открыть индустриальный парк и построить завод строительных материалов и по изготовлению окон, рассказал местным жителям глава области.

Константиновка, путепровод

Додати коментар