Житель Покровского района Донетчины, который в 2014 году добровольно пошел на службу к донецким боевикам, вернулся к мирной жизни по программе СБУ «Тебя ждут дома». Мужчина заявил, что боевики обманули его, не платив обещанное жалованье.

Как сообщил сам бывший сторонник русского мира, в 2014 году он поверил боевикам, которые обещали хорошую зарплату, помощь медикаментами и даже квартиру в Донецке, передает ИА «Вчасно».

«Много обещали – дадут квартиру в Донецке, будут хорошо платить деньгами, и еще помогут, если родители нуждаются в лекарствах, помогут лекарствами, - рассказал мужчина. – Учитывая, что я в этом нуждался, в деньгах, в помощи, я согласился. Приехал. Думал, что не возьмут, но приняли».

Мужчина в течение нескольких месяцев нес службу в рядах боевиков – в его обязанности входила охрана двора здания СБУ в Донецке. Однако обещанных благ в виде высокой зарплаты и квартиры он так и не дождался.

«Я понял – денег мне не дают, лекарства не будут давать, квартиру тем более, - сообщил бывший боевик. – Я понял это решил уйти».

Мужчина жил на оккупированных территориях, потому что боялся ответственности за участие в НБФ, однако узнав о том, что можно вернуться домой по программе СБУ, добровольно сдался украинским правоохранителям.

«Хорошего там ничего не будет, - обратился бывший боевик к своим «товарищам по оружию.  – Бросайте, возвращайтесь и живите нормальной человеческой жизнью».

СБУ, Тебя ждут дома

Додати коментар