Министр МВД Украины Арсен Аваков поставил перед пограничниками ключевую задачу на 2017 год — быть готовыми к деоккупации Донбасса.

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

Сегодня, 17 января, во время коллегии Госпогранслужбы Арсен Аваков заявил, что в 2017 году станет задача выйти на международно признанную государственную границу Украины в Донбассе, а в дальнейшем - уже и Крыму, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. 

Процессом деоккупации будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми, отметил Аваков, отправятся пограничники.  Именно поэтому ключевой задачей пограничников на этот год является полная готовность к взятию государственной границы под контроль.

«Это не мое пропагандистское высказывание или какая-то идея фикс, — сказал Арсен Аваков. —  Это реальность, с которой нам вскоре придется столкнуться и государство должно рассчитывать на вашу готовность к решительным действиям и волю к обеспечению этого процесса».

Арсен Аваков подчеркнул, что это не будет долгосрочная миссия, ведь после разработки плана и установления задачи в течение двух недель необходимо будет обеспечить контроль над государственной границей.

Аваков, Донбасс, деоккупация, Госпогранслужба

Додати коментар