На сайте электронных петиций Президента украинцы активно голосуют за предложение открыть криминальные производства на кадровых российских военных, принимающих участие в агрессии на Донбассе.

Российские военнослужащие / news.pn
Российские военнослужащие / news.pn

«Сотни офицеров российской армии занимают должности в незаконных вооруженных формированиях на временно оккупированных территориях, — написал в петиции автор, волонтер Роман Доник, сообщает ИА «Вчасно». — Большинство из этих военнослужащих армии РФ руководят военными формированиями и обучают их. Десятки офицеров вооруженных сил РФ непосредственно принимают участие в боевых действиях, командуют артиллерией, и руководят обстрелами, в том числе и по мирному местному населению. Большинство из них идентифицированы. Почти все их действия, которые привели к человеческим жертвам, известны.

Но до сих пор нет ни одного открытого уголовного производства, которое могло быть передано международному трибуналу».

Роман Доник отмечает, что необходимо усилить работу правоохранительных органов по сбору доказательств преступлений российских военных на Донбассе, в этом направлении Украина сделала мало. При этом Россия возбудила ряд уголовных дел против командиров и офицеров ВСУ, за то что они защищают свою землю от агрессора.

«Надо немедленно открывать уголовные производства по всем известным случаям, в которых кадровые офицеры армии РФ принимали участие в войне против Украины на Донбассе», — завершает петицию автор. 

Из необходимых 25000 голосов в поддержку этого предожения уже собрано 2365. Сбор подписей продолжается, до его окончания осталось 37 дней. Петиция доступна ЗДЕСЬ.

Порошенко, Доник, петиция, РФ, Россия, Донбасс

Додати коментар